• Напишите нам
  • Kuhnya54.ru@yandex.ru
8(383)299-00-79 Перезвоните мне
с 10:00 до 19:00
0 Избранное
0 Сравнение
0 Корзина

Основные четыре фасада у кухонь

Процесс выбора фасада кухонного гарнитура – один из важнейших этапов обустройства кухни. Именно от его качества и внешнего вида будет зависеть целостность и органичность интерьера помещения. Ниже я рассмотрю виды фасадов для кухни, и детальней расскажу о их преимуществах и недостатках.

Главные требования к фасадам

Поскольку фасад шкафчиков – «лицо» вашей кухни, именно он создает первое впечатление. Никто не обращает внимание на каркас мебели, но все замечают малейшие изъяны в структуре гарнитура. Если вы хотите, чтобы о вашей кухне отзывались с завистью все знакомые, стоит уделить ему повышенное внимание.

Производители предлагают широкий ассортимент материалов, из которых сложно выбрать один вариант. Итак, какие бывают фасады для кухни:
  • ДСП;
  • МДФ;
  • массив дерева;
  • фасады на основе алюминиевых каркасов.
Если каркас гарнитура вас вполне устраивает, но хотелось бы обновить интерьер кухни – есть вполне изящное решение. Замените передние панели (фасады) шкафчиков, шухляд и полок – и вы получите совершенно другой дизайн.

Итак, как не прогадать с фасадом, и на что опираться в процессе его выбора? Недостаточно полагаться лишь на фото в интернете и на критерий «нравится – не нравится», нужно четко понимать, что требуется от этой детали мебели. Практически все виды кухонных фасадов должны отличаться:
  • Прочностью материала. Вы же не хотите, чтобы лицевая часть вашего гарнитура через время начала «провисать»?
  • Устойчивостью к влаге и легкостью в уходе.
  • Невосприимчивостью к высоким температурам.
  • Устойчивостью к различным механическим повреждениям

Вариант 1. ДСП

Думая над тем, какие фасады для кухни практичнее, нельзя не вспомнить плиты ДСП, известные своей невосприимчивостью к загрязнениям.
 
Древесно-стружечные плиты – самый популярный вариант материалов для фасадов в бюджетном сегменте. Изготавливается он из прессованных опилок, скрепляемых между собой специальной смолой.

В каком интерьере используется: Чаще всего используется в минималистичном интерьере.
 
Преимущества: Фасады из ДСП – самый дешевый вариант на мебельном рынке. Они легки в обработке, что позволяет подогнать плиту под нужный размер и форму. Для ДСП также характерна относительная невосприимчивость к каплям жира и устойчивость к механическому воздействию.

Вариант 2. МДФ

Древесно-волокнистые плиты (МДФ) – пожалуй, самый популярный образец на рынке гарнитуров. Он сочетает в себе весьма приемлемую цену и достойный внешний вид. К тому же это весьма прочный материал, который способен прослужить долгие годы.

В каком интерьере используется: Благодаря широкой палитре цветов и расцветок способен украсить интерьер в стиле хай-тек, прованс, модерн, шебби-шик, минимализм.
 
Преимущества: Устойчив к воздействию влаги и температурным колебаниям. Легко поддается обработке, что позволяет придать плитам любую форму, или нанести на них мелкий фрезерованный рисунок.

Крашенные эмалевые фасады

Кухни с крашенными эмалевыми красками фасадами выглядят весьма свежо и оригинально. Для их производства на плиты МДФ наносят несколько слоев эмалевой краски. В завершение поверхность шлифуют, скрывают лаком и полируют.
 
Преимущества: Эмалевые фасады предлагают обширную палитру цветов и форм. Уход за ними весьма прост и не вызывает никаких затруднений. Такие модели прекрасно впитывают лишние запахи и не подвержены деформации со временем;
 
Древесно-волокнистая плита с нанесенной на нее пленкой – один из самых бюджетных вариантов МДФ фасадов. Ее главное отличие – возможность имитировать практически все поверхности: будь то камень, дерево и т.д.
 
Преимущества: Высокие декоративные показатели за невысокую цену в сравнении с другими вариантами отделки МДФ. Устойчивость к механическим повреждениям и долговечность.

Пластиковые панели

В этом случае декоративный пластик наноситься на основу из древесно-волокнистых плит. Отличаются наибольшим сроком эксплуатации в сравнении с другими вариантами МДФ.
 
Преимущества: Обладают устойчивостью к повышенным температурам, солнечным лучам и влаге.
 
Вариант 3. Натуральное дерево
 
Фасады для кухни из натурального дерева славятся своим высоким качеством и статусом. Это наиболее дорогой вид обрамления гарнитура, который, впрочем, и выглядит наиболее эффектно. Чаще всего для создания подобных фасадов используют вишню, ольху, акацию, орех, ясень или акацию.
  
В каком интерьере используется: Сплошные деревянные фасады украсят собой кухню в классическом стиле, а также интерьер в стиле минимализм, шебби-шик и хай-тек. Рамочные фасады уместнее будут выглядеть в кантри-стиле, прованском интерьере и кухне арт-деко.
 
Преимущества: Куда более длительный срок службы, чем у фасадов из ДСП или МДФ. По декоративным качествам и разнообразию форм также опережает конкурентов;

Вариант 4. Фасады на основе алюминиевого каркаса

Весьма интересный вариант, который подразумевает использование алюминиевого каркаса с декоративными вставками из стекла, дерева, МДФ, ДСП, пластика, ротанга и прочего.
 
В каком интерьере используется: Такие модели чаще всего применяют в стилях хай-тек, фьюжн, лофт и техно.
 
Преимущества: Высокая прочность металлических вставок обеспечивает фасаду длительный срок эксплуатации, а также высокую устойчивость к повреждениям и абразивным веществам.

Как продлить жизнь новым фасадам

Чтобы ваша обновленная кухня как можно дольше сохраняла свой привлекательный вид, ее фасадам необходимо обеспечить максимально правильный уход. Инструкция по уборке заключается в следующем:
  1. Достаточно влажной уборки. Поскольку на фасадах из ДСП и МДФ не остаются жирные разводы, для ухода за ними вполне хватит постоянной влажной уборки.
  2. Не используйте хлор. В процессе уборки можно использовать мягкую тряпку и моющие средства, не содержащие хлор.
  3. Используйте мягкую ткань. Убрать пятна на ламинированных или лакированных фасадах можно с помощью замши или другой сухой и мягкой ткани.
  4. Не используйте агрессивные вещества. Виды фасадов для кухонной мебели могут отличаться друг от друга, но для чистки любого материала не рекомендуется использование щелочей и агрессивных кислот.
Подписывайтесь на наш канал в youtube и группу в вк и ок
Наш сайт kuhnya54.ru
Наши партнеры по статье jkuhnya.ru
Наш телефон 299-00-79

 

 

 
 
21.01.2019
К другим статьям